いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
レトロな味わいのサブレに、バタークリームと自家製ラムレーズンをサンド。
みんな大好きな、あの味を目指しました♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 |
---|---|
■レッスンメニュー | どこに持って行っても必ず喜ばれる、昔ながらの定番おやつ♪
ほろっとしたクッキー生地に、ラム酒とバターの香りが広がり 格別の味わいです。 一つ、また一つと手を伸ばしたくなる、飽きの来ない美味しさの手作りレーズンサンド ぜひチャレンジしてみてくださいね! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながらお一人8個ずつ実習して頂きます。
完成後はご試食ティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク(着用でのご参加をお願い致します。)、エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用手提げ袋(クーラーバッグですと安心です)
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込制です。お申し込み後に届くメッセージをご確認ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~3日前→レッスン料の半額 2日前~当日→レッスン料の全額(レッスン料金はご返金致しかねますが、振替レッスン可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31