いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
フォークを入れると熱々チョコがとろ~り♡
バレンタインにぴったりの本格フォンダンショコラが手作りできるレッスンです。
ラッピングしてお持ち帰りなので、そのままプレゼントにも!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 温めて食べるとラズベリーのチョコが溶け出す、至福のチョコレートケーキです。
ご試食ティータイムでは甘酸っぱいラズベリーのソースを添えて、美味しさ倍増! 手作りバレンタインを一緒に楽しみましょう♪ 比較的簡単な作業が多いレッスンです。お菓子作り初めての方もお気軽にご参加ください! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながらお一人5個ずつ実習して頂きます。
完成後はご試食ティータイムとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク(着用でのご参加をお願い致します。)、エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用手提げ袋(クーラーバッグですと安心です) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~3日前→レッスン料の半額 2日前~当日→レッスン料の全額(レッスン料金はご返金致しかねますが、振替レッスン可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31