いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
焦がしバターの香りが豊かなフィナンシェのレッスン♪
サブメニューはつるっとのど越しがさわやかな
グレープフルーツのゼリーを、デモを交えながら作ります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 板橋区 |
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■レッスンメニュー | 焼きたてはフチがカリッと、中はふわっとして
鼻に抜ける発酵バターの香りがたまらないフィナンシェ♡ 翌日以降はしっとりと馴染んで、また違った美味しさが待っています。 二つの味わいの違いを楽しめるのは、手作りならではです! サブメニューはアガーを使ったグレープフルーツのゼリーをご紹介します。 この季節は冷たいデザートが恋しくなりますね。 お家でも作りやすいので、アレンジを加えて楽しんでいただきたいデザートです◎ 《レッスンお申込みにつきまして》 受講料は教室指定支払い(事前振込制)にてお願いしております。 このサイト下に表示されている[この教室へ問い合わせ]から、お日にち、人数をご記入の上、ご連絡ください。 折り返し、お振込み先をご連絡させていただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながらお一人フィナンシェ5個ずつ実習して頂きます。
ゼリーは一部デモンストレーションとなります。 完成後はご試食ティータイムとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、お菓子が入るマチ付きの手提げ袋。
※マスクの着用は個人の判断を尊重させていただきます。 |
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東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31