いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
ほくほくのさつまいを使ったモンブランのタルト。
秋の味覚が詰まったレシピです♡
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■開催場所 | 東京都 板橋区 |
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■レッスンメニュー | アーモンドクリームを流したタルト生地に、クレームシャンティ(生クリーム)とさつまいもクリームを絞って仕上げるモンブラン。
手の込んだお菓子も、レッスンで一緒に作れば安心です☺️ ミルキーでなめらかなさつまいもクリームが絶品のモンブランは、一度食べたら止まらない美味しさです♡ さくさくのタルト生地の作り方、モンブランクリームの絞りのコツを中心に、一部デモを交えながら進めていきます。 楽しく作っていきましょう♪ 《レッスンお申込みにつきまして》 受講料は教室指定支払い(事前振込制)にてお願いしております。 このサイト下に表示されている[この教室へ問い合わせ]から、お日にち、人数をご記入の上、ご連絡ください。 折り返し、お振込み先をご連絡させていただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながらお一人一台ずつ実習して頂きます。
※一部デモンストレーションを含みます。 完成後は講師の作ったお菓子をご試食いただきます。 終了時間が前後する場合がございます。 お時間に余裕をもってお越しください。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、18㎝の箱が入るマチ付きの手提げ袋。
※マスクの着用は個人の判断を尊重させていただきます。 |
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東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31