いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
2種のチョコをブレンドした、奥行きのある味わいのガトーショコラをバナナが引き立てます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手作りチョコの王道なガトーショコラは、ちょっとしたテクニックで格段に美味しく焼き上がります!
試作を重ねて導き出したコツをお伝えするので、ぜひバレンタインの定番に仲間入りしてくださいね♡ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながらお一人一台ずつ実習して頂きます。
※一部デモンストレーションを含みます。 完成後は講師の作ったお菓子をご試食いただきます。 終了時間が前後する場合がございます。 お時間に余裕をもってお越しください。 |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、19㎝の箱が入るマチ付きの手提げ袋。
※マスクの着用は個人の判断を尊重させていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31