「レーズンサンド」と「抹茶のバターサンド」

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/3

お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
92人

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サクサクのクッキー生地に、スイスメレンゲで作るバタークリームと自家製ラムレーズンを挟んだ、とびきり美味しいバターサンド♡
生地を抹茶にし、レーズンを大納言の甘納豆に変えると抹茶のバターサンドが作れます。
一つのレシピで2通りのお菓子へ応用が出来る、欲張りレッスンです♪
持ち運びしやすいので、手土産やプレゼントにもぴったりです!
(日持ちは冷蔵庫で5日程度)

「レーズンサンド」と「抹茶のバターサンド」

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区
■レッスンメニュー ◎ラムレーズンバターサンド 4個
◎抹茶と大納言 4個

《このレッスンで学べる事》
✓ラムレーズンの漬け方
✓型抜きクッキー生地の扱い方
✓スイスメレンゲを使ったバタークリーム
✓バターサンドの組み立て方​

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ・ご入室は10分前からとなります。
・講師のデモンストレーションをご覧いただいた後に、一人一台ずつ実習していただきます。
(レッスン内容によりペアでお作り頂く事もあります。)
・焼き時間中に洗い物をしながら進めていきます。
・完成後は講師の作ったお菓子とお茶でご試食ティータイム♪
質問にお答えしながら、今日のレッスンを振り返ります。

※自分で作ったお菓子はそのままお持ち帰りです。

終了時間が前後する場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、​お菓子の箱が入る手提げ袋​。
※マスクの着用は個人の判断を尊重させていただきます。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。

​いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2022/1/31

こんにちは!
まだまだ風の冷たい日が続きますが、少しずつ日が長くなってきたのを感じます♪

2月のレッスン「クッキー缶」の情報を本日公開しました。
今回はたっぷり2缶分を焼いてお持ち帰りいただける、よくばりレッスンです!
(12㎝×12㎝サイズ)
ひとつは自分用に、もう一つはバレンタインにいかがでしょうか♡

引き続きコロナ渦でのレッスンとなりますが、定期的な換気と作業台の消毒をしながらレッスンを進めさせていただきます。
詳しい感染症対策については、教室HP内「感染症予防対策」をご覧ください。


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