いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
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サクサクのクッキー生地に、スイスメレンゲで作るバタークリームと自家製ラムレーズンを挟んだ、とびきり美味しいバターサンド♡
生地を抹茶にし、レーズンを大納言の甘納豆に変えると抹茶のバターサンドが作れます。
一つのレシピで2通りのお菓子へ応用が出来る、欲張りレッスンです♪
持ち運びしやすいので、手土産やプレゼントにもぴったりです!
(日持ちは冷蔵庫で5日程度)
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■開催場所 | 東京都 板橋区 |
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■レッスンメニュー | ◎ラムレーズンバターサンド 4個
◎抹茶と大納言 4個 《このレッスンで学べる事》 ✓ラムレーズンの漬け方 ✓型抜きクッキー生地の扱い方 ✓スイスメレンゲを使ったバタークリーム ✓バターサンドの組み立て方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・ご入室は10分前からとなります。
・講師のデモンストレーションをご覧いただいた後に、一人一台ずつ実習していただきます。 (レッスン内容によりペアでお作り頂く事もあります。) ・焼き時間中に洗い物をしながら進めていきます。 ・完成後は講師の作ったお菓子とお茶でご試食ティータイム♪ 質問にお答えしながら、今日のレッスンを振り返ります。 ※自分で作ったお菓子はそのままお持ち帰りです。 終了時間が前後する場合がございます。 お時間に余裕をもってお越しください。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、お菓子の箱が入る手提げ袋。
※マスクの着用は個人の判断を尊重させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31