いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
基本をマスターすればアレンジ自在のシフォンケーキ。
ちょっとしたコツが成功のカギとなります。
今回は濃く煮出したロイヤルミルクティーで紅茶感たっぷりの風味に焼きあげます。
基本をマスターすればアレンジ自在のシフォンケーキ。
ちょっとしたコツが成功のカギとなります。
今回は濃く煮出したロイヤルミルクティーで紅茶感たっぷりの風味に焼きあげます。
基本をマスターすればアレンジ自在のシフォンケーキ。
ちょっとしたコツが成功のカギとなります。
今回は濃く煮出したロイヤルミルクティーで紅茶感たっぷりの風味に焼きあげます。
基本のシュー生地を学びながら、この季節だけのお楽しみ♪マロンを堪能しよう!
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31