いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
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いちごたっぷりのリッチで春らしいケーキを作ってみませんか?
シャルロットはババロアをビスキュイで囲んだ、見た目も可愛らしいケーキ。
ビスキュイ生地の作り方と絞り方のコツ、アングレーズソースを炊いて作る基本のババロアをマスターしましょう。
いちごをたっぷり1パック使い、ババロアの中にもいちごが隠れています。
テーブルが一気に華やぐケーキは母の日にもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね!
お一人様直径15㎝のシャルロット1台を仕上げてお持ち帰りいただきます。
完成後のご試食ティータイムでは、講師が作ったケーキをお召し上がりいただきます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、以下のとおり安全面の対策を十分に行った上でレッスンを開催させていただきます。
アルコール消毒液の設置と清掃・換気の徹底
講師のマスク着用とレッスン当日の検温の実施
生徒様へのマスク着用のお願い
内容の一部をデモにて提供させていただく場合がございます(レッスン時間の短縮)
レッスン中および試食ティータイム時の席の配置(向かい合わないよう、大小3台の作業台に分かれて作っていただきます。)
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31