いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
リング状に焼いたシュー生地にプラリネクリームをサンドしたパリブレスト♪
プラリネペーストから作るので、ナッツの香りが最高です♡
リング状に焼いたシュー生地にプラリネクリームをサンドしたパリブレスト♪
プラリネペーストから作るので、ナッツの香りが最高です♡
リング状に焼いたシュー生地にプラリネクリームをサンドしたパリブレスト♪
プラリネペーストから作るので、ナッツの香りが最高です♡
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東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31