お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/16

お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
92人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 8日 (土)

しっとりと焼いたコーヒースポンジに、くちどけの良いコーヒーのバタークリームを巻いて、表面を黒糖のクラクラン(アーモンドの糖衣掛け)で覆います。
味の決め手は何といってもバタークリーム!
舌に載せたときの溶ける感覚を、ぜひ味わってみてくださいね♡
サブメニューはロッシェココ(ココナッツの軽いクッキー)をデモでご紹介します。
余りがちな卵白を使った、ザクザククッキーです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 8日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 6 9日 (日)

しっとりと焼いたコーヒースポンジに、くちどけの良いコーヒーのバタークリームを巻いて、表面を黒糖のクラクラン(アーモンドの糖衣掛け)で覆います。
味の決め手は何といってもバタークリーム!
舌に載せたときの溶ける感覚を、ぜひ味わってみてくださいね♡
サブメニューはロッシェココ(ココナッツの軽いクッキー)をデモでご紹介します。
余りがちな卵白を使った、ザクザククッキーです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 9日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 629日 (土)

しっとりと焼いたコーヒースポンジに、くちどけの良いコーヒーのバタークリームを巻いて、表面を黒糖のクラクラン(アーモンドの糖衣掛け)で覆います。
味の決め手は何といってもバタークリーム!
舌に載せたときの溶ける感覚を、ぜひ味わってみてくださいね♡
サブメニューはロッシェココ(ココナッツの軽いクッキー)をデモでご紹介します。
余りがちな卵白を使った、ザクザククッキーです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月29日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 630日 (日)

しっとりと焼いたコーヒースポンジに、くちどけの良いコーヒーのバタークリームを巻いて、表面を黒糖のクラクラン(アーモンドの糖衣掛け)で覆います。
味の決め手は何といってもバタークリーム!
舌に載せたときの溶ける感覚を、ぜひ味わってみてくださいね♡
サブメニューはロッシェココ(ココナッツの軽いクッキー)をデモでご紹介します。
余りがちな卵白を使った、ザクザククッキーです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月30日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。

​いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2022/1/31

こんにちは!
まだまだ風の冷たい日が続きますが、少しずつ日が長くなってきたのを感じます♪

2月のレッスン「クッキー缶」の情報を本日公開しました。
今回はたっぷり2缶分を焼いてお持ち帰りいただける、よくばりレッスンです!
(12㎝×12㎝サイズ)
ひとつは自分用に、もう一つはバレンタインにいかがでしょうか♡

引き続きコロナ渦でのレッスンとなりますが、定期的な換気と作業台の消毒をしながらレッスンを進めさせていただきます。
詳しい感染症対策については、教室HP内「感染症予防対策」をご覧ください。


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