いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
しっとりと焼いたコーヒースポンジに、くちどけの良いコーヒーのバタークリームを巻いて、表面を黒糖のクラクラン(アーモンドの糖衣掛け)で覆います。
味の決め手は何といってもバタークリーム!
舌に載せたときの溶ける感覚を、ぜひ味わってみてくださいね♡
サブメニューはロッシェココ(ココナッツの軽いクッキー)をデモでご紹介します。
余りがちな卵白を使った、ザクザククッキーです。
しっとりと焼いたコーヒースポンジに、くちどけの良いコーヒーのバタークリームを巻いて、表面を黒糖のクラクラン(アーモンドの糖衣掛け)で覆います。
味の決め手は何といってもバタークリーム!
舌に載せたときの溶ける感覚を、ぜひ味わってみてくださいね♡
サブメニューはロッシェココ(ココナッツの軽いクッキー)をデモでご紹介します。
余りがちな卵白を使った、ザクザククッキーです。
しっとりと焼いたコーヒースポンジに、くちどけの良いコーヒーのバタークリームを巻いて、表面を黒糖のクラクラン(アーモンドの糖衣掛け)で覆います。
味の決め手は何といってもバタークリーム!
舌に載せたときの溶ける感覚を、ぜひ味わってみてくださいね♡
サブメニューはロッシェココ(ココナッツの軽いクッキー)をデモでご紹介します。
余りがちな卵白を使った、ザクザククッキーです。
しっとりと焼いたコーヒースポンジに、くちどけの良いコーヒーのバタークリームを巻いて、表面を黒糖のクラクラン(アーモンドの糖衣掛け)で覆います。
味の決め手は何といってもバタークリーム!
舌に載せたときの溶ける感覚を、ぜひ味わってみてくださいね♡
サブメニューはロッシェココ(ココナッツの軽いクッキー)をデモでご紹介します。
余りがちな卵白を使った、ザクザククッキーです。
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31