現在、教室は運営を休止しております。
植物染した優しい色合いの近江麻を使って、サークルブローチを作ります。
少し小さめの布ですが、つまみ細工の基本である丸つまみも剣つまみも学べます。
ブローチの大きさは直径5センチ位です。
近江八幡にあるマニアックな手芸屋さんのidea noteさんのヴィンテージガラスビーズも使っています(ピンクもパープルもデザインはピンクのものとなります)
お申込の時に、ピンクかパープルかをお伝え下さい💕
つまみ細工完成後に、私の作ったランチを召し上がっていただき、おしゃべりもして楽しい時間を過ごせたらと思っております。
今月のお菓子はティラミスを作ります💕
マスカルポーネ、マルサラワイン、カルーアを使った本格的なティラミス✨
試食後にはティータイムあり🍰☕️
牛肉の黒胡椒炒めと
海老の揚げワンタン、ナムル、わかめとコーンスープ
試食後にデザート付き🍰☕️
天津チャーハンに蟹のあんかけをかけたもの
生春巻き、鶏のカシューナッツ炒め
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はズッキーニと夏野菜を使い、ラタトゥイユとズッキーニの肉詰め焼きを作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️
パエリアと
豚肉のパン粉焼き、タコのガルシア風
食後はデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨
牛肉の黒胡椒炒めと
海老の揚げワンタン、ナムル、わかめとコーンスープ
今月のお菓子、ティラミスも作ります❣️
別々に習うより900円もお得✨
旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はズッキーニと夏野菜を使い、ラタトゥイユとズッキーニの肉詰め焼きを作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️
魚の3枚おろし
鯵のおろし煮
豚肉のレモン風味、じゅんさいの赤だし
食後はデザートタイムあり🍰☕️
魚の3枚おろし
鯵のおろし煮
豚肉のレモン風味、じゅんさいの赤だし
今月のお菓子、ティラミスも作ります❣️
食後はデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得❗️