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クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 豚肉 > 簡単❗️揚げ焼き春巻き✨
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春巻きは切り物も調味料も多い💦し、炒めてからしまして、包むと時間もかかります。 今回は切り物少なく、揚げ焼きするので簡単❗️ 大人も子供も食べやすいお味です😊
【1】
材料はスーパーで買えるものばかりです!
【2】
エリンギは薄切り、カマンベールは10等分に切る(写真は間違えて8等分に切っちゃってます)
【3】
タマネギは薄切りにする。
【4】
エビは背わたを取り、殻をむき片栗粉で洗い臭みを取る。
【5】
ビニール袋にミンチと調味料を入れる。
【6】
よく揉み調味料をいきわたらせ、半分をボウルに取り出す。
【7】
ビニール袋に残っているミンチの袋の端を切り、春巻きの皮を5枚ひし形におき、真ん中にミンチを絞り出す。
【8】
⑦の上にカマンベールとエリンギをのせる。
【9】
⑥でボウルに残したミンチに③のタマネギを加えて、⑦と同様に5枚の春巻きの皮に等分して、④のエビを2尾ずつのせる。
【10】
ひし形においた春巻きの皮の、手前をミンチのかぶせる。
【11】
両サイドの皮を中側へ折り込む。
【12】
くるっと巻いて、小麦粉のりで止める。(小麦粉のり:小麦粉と水を混ぜ合わせる)
【13】
フライパンに油を2cmほどためて、火にかけ春巻きを並べ、色よくなるまで中火で焼く。
【14】
両面色よくなれば出来上がり。
たっぷりの油で揚げても良い。 レシピ通り、少なめの油で炒め揚げするなら、 春巻きは平たく包み、中まで火が通りやすい形に する。 ミンチにカレーパウダーを混ぜ込んでも良い。 召し上がる時は、好みでポン酢やケチャップマヨネーズをつけると良い。
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