→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > かぶらのポタージュ
印刷する
冬野菜でも美味しいポタージュが出来ます❣️ 特にカブラは甘〜くて、とろーり✨👍
【1】
タマネギは薄切り、かぶらは厚めに皮を剥き薄切り、ベーコンは細切りする。
【2】
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、①を炒める。
【3】
タマネギがしんなりすれば、水とコンソメキューブを加える。
【4】
塩コショウをして、ある程度の味付けをしてから、蓋をして15分ほど煮込む。
【5】
カブラが崩れるくらいになれば、粗熱を取りミキサーにかける。
【6】
鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて火にかけ、塩コショウをして味を調える。
器に盛りつけた後、エキストラバージンオリーブオイルと黒コショウを少しずつトッピングするとさらに美味しくなる。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
手作りお菓子工房Petit pas(おうちパティシエ協会)
1,000円(税込)
l'erable
3,300円(税込)
ローフードスクールルチア
880円(税込)
S:kitchen studioA(滋賀県 大津市)
バスクチーズケーキ
ナスとセロリのナンプラー炒め
いちご大福
簡単❗️揚げ焼き春巻き✨
>>kitchen studioAのレシピ一覧(13件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する