現在、教室は運営を休止しております。
蝶のつまみ細工🦋に、ピンクかグリーンのタッセルをつけ、綺麗なガラス玉が間に入った根付けです❣️
お着物以外でも本のしおりとしてお使いいただいたり、ストラップにも出来ます✨
プラスチック部分は先生のオリジナルなんですよ✨
蝶は一越(ひとこし)縮緬を使用してます♪しぼが小さくつまみやすいそうです👍
つまみ細工のレッスン後は、私の作ったおばんざいランチ🍽とミニデザートを召し上がっていただきます❣️
旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はタマネギ!
茶色の皮を剥くところから始めます。
みじん切りの切り方を練習して、ミートローフを2本も作りますよ✨
更にじっくりタマネギを炒めてオニオングラタンスープ🧅も作ります✨
食後はデザートタイムあり🍰☕️
旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はタマネギ!
茶色の皮を剥くところから始めます。
みじん切りの切り方を練習して、ミートローフを2本も作りますよ✨
更にじっくりタマネギを炒めてオニオングラタンスープ🧅も作ります✨
食後はデザートタイムあり🍰☕️
料理基礎。魚介のオイルパスタと牛カツサンド(1切れ)、アンチョビとツナ温玉のサラダ🥗
とろっとろのバスクチーズケーキと小ぶりの水無月(4切れ)も作ります❣️
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨
旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はタマネギ!
茶色の皮を剥くところから始めます。
みじん切りの切り方を練習して、ミートローフを2本も作りますよ✨
更にじっくりタマネギを炒めてオニオングラタンスープ🧅も作ります✨
食後はデザートタイムあり🍰☕️
旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はタマネギ!
茶色の皮を剥くところから始めます。
みじん切りの切り方を練習して、ミートローフを2本も作りますよ✨
更にじっくりタマネギを炒めてオニオングラタンスープ🧅も作ります✨
食後はデザートタイムあり🍰☕️
手毬寿司は洋風の寿司飯で杉板の折にギュッと詰め込みます💕アスパラのフライと鶏ささみの天ぷら、だし巻きミニトマトのみりんシロップ。
中がとろっとしたバスクチーズケーキと小ぶりの水無月(4切れ)も作ります❣️
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨
料理基礎。魚介のオイルパスタと牛カツサンド(1切れ)、アンチョビとツナ温玉のサラダ🥗
とろっとろのバスクチーズケーキと小ぶりの水無月(4切れ)も作ります❣️
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨
手毬寿司は洋風の寿司飯で杉板の折にギュッと詰め込みます💕アスパラのフライと鶏ささみの天ぷら、だし巻きミニトマトのみりんシロップ。
中がとろっとしたバスクチーズケーキと小ぶりの水無月(4切れ)も作ります❣️
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨
今月のお菓子は中がとろっとしたバスクチーズケーキと6月に無病息災を願って食べる水無月の2品です💕
水無月は4切れ程度の小ぶりサイズ。
6月末の特別レッスンは、水無月が8切れのサイズで作ります❣️(4500円)
試食後にはティータイムあり🍰☕️