現在、教室は運営を休止しております。
オンライン オンラインレッスン・視聴のみ
対面レッスンでのメニューの一部をオンラインで‼️
今回は簡単参鶏湯と柔らかな鶏ハム、貝柱のミルク煮の三品をデモ形式でご覧いただくスタイルです。
オンラインで一緒に作りたい方は23日をご予約ください☆
クスパからオンラインレッスンはご予約出来ませんので残席はゼロとなっております‼️
ご予約はホームページよりお願い致します。
ご要望が多いマカロン💕
ホワイトチョコのガナッシュは講師がデモンストレーションでお見せしたものを配布!
15個出来上がり予定です。一部を箱に入れてラッピング付きです💕
1レッスン2名様の超少人数だから失敗も少ないですよ👍
試食後にはティータイムあり🍰☕️
今月のお菓子はクッキーシュー8個❣️
シュー生地は失敗するお菓子の一つですよね💦
今回は失敗しないコツをレッスンします。
またシュー生地は上にクッキーを乗せて焼くからザクザク感がたまりません💕
中のクリームは春に爽やかヨーグルトと桜🌸が入った生クリームです。
試食後にはティータイムあり🍰☕️
プレーンいなり寿司4個、映えるオープンいなり寿司3個を作り食べきれない分は持ち帰り😊
またお節で好評だった松風(鶏肉の和風ミートローフ)も皆さんで作って切り分けて持ち帰り。
講師が作る豆腐のポタージュはご試食!
お菓子はクッキーシュー8個です❣️
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うよりお得✨
野菜の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
今月はニラとえんどう豆。
メニューは焼き餃子🥟、チヂミ、豆ご飯です❣️
餃子は包み方や焼き方もお1人ずつしますよー😊
チヂミもお一人ずつ焼いていただきます。
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆♀️
食後はデザートタイムあり🍰☕️
野菜の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
今月はニラとえんどう豆。
メニューは焼き餃子🥟、チヂミ、豆ご飯です❣️
餃子は包み方や焼き方もお1人ずつしますよー😊
チヂミもお一人ずつ焼いていただきます。
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆♀️
食後はデザートタイムあり🍰☕️
プレーンのいなり寿司4個、魚介モリモリのオープンいなり寿司3個を作ります💕
オープン稲荷は場あること間違いなし❗️
またお節でも好評だった松風(鶏肉の和風ミートローフ)も皆さんで作って切り分けて持ち帰り✨
講師が作る豆腐のポタージュも付きます。
お稲荷さんも食べきれない分はもちろん、お持ち帰りできますよ😊💕
レッスン後は講師手作りのデザートとお茶☕️付きです♪
野菜の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
今月はニラとえんどう豆。
メニューは焼き餃子🥟、チヂミ、豆ご飯です❣️
餃子は包み方や焼き方もお1人ずつしますよー😊
チヂミもお一人ずつ焼いていただきます。
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆♀️
食後はデザートタイムあり🍰☕️
野菜の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
今月はニラとえんどう豆。
メニューは焼き餃子🥟、チヂミ、豆ご飯です❣️
餃子は包み方や焼き方もお1人ずつしますよー😊
チヂミもお一人ずつ焼いていただきます。
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆♀️
食後はデザートタイムあり🍰☕️
約200gの塊のローストビーフをお1人ずつ作って持ち帰り❗️オムレツも作っていただきローストビーフサラダとワンプレート盛り。お手軽なウニのクリームパスタは講師が作るのをデモ形式でご覧いただきご試食します。
お菓子はクッキーシューが8個です❣️
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うよりお得✨