現在、教室は運営を休止しております。
発酵料理が流行ってますので塩麹を作り、豚肉を漬け込みます💕夏野菜と共にオーブン焼きを作ります。
久しぶりにだし巻き卵の練習!2本巻きます🥚
お刺身と薬味で作るなめろうも作ります。
お菓子は桃のゴロゴロケーキ🍑を作ります😊💕
持ち帰りは塩麹とだし巻き卵。
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨
カレーペーストやココナッツミルクにスパイスを使い、エビカレーとほうれん草カレーにグリーンカレーの3種類を作ります。
さらにチーズナンも作ります❣️
食べきれない分はお持ち帰りオッケー👌
食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨
野菜の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
今月はかぼちゃ🎃お一人一個のかぼちゃを使います。
メニューは揚げないかぼちゃコロッケ❣️
かぼちゃのポタージュ、定番のかぼちゃの煮物
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆♀️
食後はデザートタイムあり🍰☕️
発酵料理が流行ってますので塩麹を作ります💕
豚肉を塩麹漬けにして夏野菜と共にオーブン焼きにします!
また久々にだし巻き卵の練習をします!2本巻きます🥚
コラボレッスンで人気だったお刺身と薬味でつくるなめろうも作ります💖
持ち帰りは塩麹とだし巻き卵。
なめろうは時期的にお持ち帰り不可🙏
レッスン後は講師手作りのデザートとお茶☕️付きです♪
今月の お菓子は桃をゴロゴロ入れた桃のケーキ🍑
土台はサクサクパイ生地、その上にアーモンドクリーム、そして桃のムース🍑に桃がゴロゴロ入ってます‼️
試食後にはティータイムあり🍰☕️
野菜の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
今月はかぼちゃ🎃お一人一個のかぼちゃを使います。
メニューは揚げないかぼちゃコロッケ❣️
かぼちゃのポタージュ、定番のかぼちゃの煮物
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆♀️
食後はデザートタイムあり🍰☕️
夏と言えばやっぱりカレー✨今年はエビカレー🦐グリーンカレー、ほうれん草カレーの3種類‼️
チーズナンも作りますよ💖
お菓子は桃がゴロゴロ入った桃ケーキ🍑
食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨
こちらはグループレッスンのため、申し訳ございませんが、土日祝日に関してはご予約、キャンセル待ちもお受けできません。
平日のグループレッスンに関しては、キャンセル待ちのみお受けいたします!
発酵料理が流行ってますので塩麹を作り、豚肉を漬け込みます💕夏野菜と共にオーブン焼きを作ります。
久しぶりにだし巻き卵の練習!2本巻きます🥚
お刺身と薬味で作るなめろうも作ります。
お菓子は桃のゴロゴロケーキ🍑を作ります😊💕
持ち帰りは塩麹とだし巻き卵。
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨
カレーペーストやココナッツミルクにスパイスを使い、エビカレーとほうれん草カレーにグリーンカレーの3種類を作ります。
さらにチーズナンも作ります❣️
食べきれない分はお持ち帰りオッケー👌
食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨