現在、教室は運営を休止しております。
オンライン オンライン料理の基礎野菜編
月額1000円のサブスクオンラインレッスン✨
オンラインではぶり大根を作ります💖
テキストには大根を使った『ぶり大根』の他に『おろし和え』と『豚汁』が掲載されています。
今月の お菓子は旬のりんご1個をキャラメリゼして、ケーキの中へ、りんごにも生地にもシナモンなどのスパイスを効かせ、上にはバターとアーモンドプードルで作ったザクザク食感のクランブルを乗せて焼き上げたケーキ💕焼き菓子なので日持ちもします😊いつもより一回り大きい直径18cm!
試食後にはティータイムあり🍰☕️
今月の お菓子は旬のりんご1個をキャラメリゼして、ケーキの中へ、りんごにも生地にもシナモンなどのスパイスを効かせ、上にはバターとアーモンドプードルで作ったザクザク食感のクランブルを乗せて焼き上げたケーキ💕焼き菓子なので日持ちもします😊いつもより一回り大きい直径18cm!
試食後にはティータイムあり🍰☕️
魚の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
1月はイワシの手開きを練習して、イワシの香草揚げとイワシの蒲焼、イワシのつみれ汁を作ります❗️
イワシの入荷がうまく入らなかった場合は、手開きはできませんが、ご了承ください。
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆♀️
食後はデザートタイムあり🍰☕️
魚の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
1月はイワシの手開きを練習して、イワシの香草揚げとイワシの蒲焼、イワシのつみれ汁を作ります❗️
イワシの入荷がうまく入らなかった場合は、手開きはできませんが、ご了承ください。
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆♀️
食後はデザートタイムあり🍰☕️
魚の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
1月はイワシの手開きを練習して、イワシの香草揚げとイワシの蒲焼、イワシのつみれ汁を作ります❗️
イワシの入荷がうまく入らなかった場合は、手開きはできませんが、ご了承ください。
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆♀️
食後はデザートタイムあり🍰☕️
魚の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
1月はイワシの手開きを練習して、イワシの香草揚げとイワシの蒲焼、イワシのつみれ汁を作ります❗️
イワシの入荷がうまく入らなかった場合は、手開きはできませんが、ご了承ください。
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆♀️
食後はデザートタイムあり🍰☕️
サーモンにカダイフという最細パスタを巻きつけたサーモンのカダイフ揚げはレストランでも出てくるようなメニューです✨カダイフはお一人6切れなので食べきれない分は持ち帰りOK。
また鶏肉のフリカッセと豆とお野菜のバジルスープ(ピストゥースープ)も作ります。鶏モモ肉もお一人一枚だからこちらも少し持ち帰れます♪
お菓子は塩りんご1個がケーキに入ったいつもより一回り大きい直径18cmのりんごのスパイシークランブルケーキを作ります。
食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨
サーモンにカダイフという最細パスタを巻きつけたサーモンのカダイフ揚げはレストランでも出てくるようなメニューです✨カダイフはお一人6切れなので食べきれない分は持ち帰りOK。
また鶏肉のフリカッセと豆とお野菜のバジルスープ(ピストゥースープ)も作ります。鶏モモ肉もお一人一枚だからこちらも少し持ち帰れます♪
お菓子は塩りんご1個がケーキに入ったいつもより一回り大きい直径18cmのりんごのスパイシークランブルケーキを作ります。
食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨
1月のコラボレッスンは初開催のバスボムと石鹸作りです!
パフェのようなバスボムとカヌレのような石けん作り♪
バスボムはお風呂に入れるとシュワシュワ発砲するタイプの入浴剤です
香りは植物や果物から抽出された"精油'を使用します。
※当日香りをお選びいただけます
「精油'の香りは0.2秒で脳に届き気分をリフレッシュしてくれます。嗅覚は最も本能に近い感覚なので香りを味方につけて気分転換、ストレスケアに役立てましょう。
アロマの講義では
〇精油とは?
〇香りの作用とは?
〇香りを生活に取り入れるヒン
ト
などをお伝えしますよ♪
バスボム作りの後は私の作ったランチとデザートを召し上がっていただきます。