楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
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2025年1月〜2月のレッスンのご案内です。
1年を通してほぼ出回っているブロッコリーですが旬は冬。栄養価が高い旬の野菜は、その時期に体が必要とする栄養素が豊富に含まれています。冬に旬を迎えるレンコンも粘り気や甘味が強くなっています。いずれも色んな調理方法がありますが、今回はパスタで楽しんでいただきます。
鱈(タラ)は字の通り雪のちらつく冬が旬の魚です。特に寒の時期に獲れる寒鱈は、産卵のため卵や白子をたっぷり蓄えており、おいしさも格別です。お魚料理のレパートリーを増やしたいけれど、なかなか増やせないという方には特におすすめ🎵この時期最も美味しくなる白身の美しい鱈をムニエルにして真っ赤なトマトソースを添えて華やかに仕上げます♡このトマトソースはパスタソースにしてもとっても美味しいので、パスタのアレンジ方法もご紹介しますね^_^
サーモンディップは鮭缶で作るのでとってもお手軽。お酒のあてにはもちろん、小腹が空いた時も、お子様のおやつにも、サーモンの栄養が摂取できてヘルシーな1品です。
レンコンのピクルスは事前に漬け込んだものをご試食していただきます。
リンゴのインビジブルケーキはカットした断面が綺麗^_^ 材料も作り方もとってもシンプルなレシピなので、どなたでも簡単に作る事ができます。
新年最初の新しいレッスン、皆様とお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
※ご予約の際はレッスン内容、受講料(食材により変動いたします)、キャンセルポリシーを必ずご確認ください。
※入室は5分前からとなります。
※自転車でお越しの方は家の前に駐輪できます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 武蔵野市 吉祥寺 |
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■レッスンメニュー | ◯サーモンディップ(鮭缶で作るので短時間でお手軽に作ることがでます)
◯鱈のムニエル トマトソース(ムニエルに合うトマトソースです。パスタソースとしてもアレンジできます) ◯ブロッコリーとレンコンとツナのペペロンチーノ(今回も簡単な工程でできるパスタです。レンコンとトッピングしたちりめんじゃこの食感で美味しさ倍増のパスタです) ◯レンコンのピクルス(箸休めやお酒のあてにもぴったりのピクルスです。) ◯リンゴのインビジブルケーキ(材料はとてもシンプルにしたのでいつでも作ることができます。焼き時間が少し長いのでレッスンでは小さめのパウンド型で作ります) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。お持ち帰りされる場合はタッパーなどご用意ください。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 (お忘れになった場合でもこちらでご用意はありますのでご安心ください) |
■備考 | ※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。 ※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。 ※入室は5分前からとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前お振り込み 2回目以後の方は当日現金またはPayPayでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料はお振込となります。(キャンセル料はキャンセルされた日から金融機関5営業日以内にお振り込みをお願いいたします) |
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