クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Blue Rose Kitchen > レッスン情報 > 2024 クリスマスレッスン

最終更新日:2024/11/26

Blue Rose Kitchen(千葉県柏市)

「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
650人

早いもので今年も残り2ヶ月半になりました。
少し余裕を持ってクリスマスの準備を始めませんか🎄✨

クリスマスだけでなく、年末年始のパーティーやお祝いの席にも、ぜひお作りいただきたいお料理のご提案です。

クリスマスと言ったらチキン(^^)
今回は鶏肉を使ったクリスマスにおすすめのお料理を3品作りましょう。

唐揚げサイズで作るフライドチキン、お弁当にもおすすめのタンドリーチキン、寒くなる季節にぴったりなお野菜と鶏肉のクリームシチューを作ります。絶品クリームシチューは、クリスマス仕様にホットパイにして仕上げましょう(^^)

ご飯ものは、フライパンでできるパエリアとライスコロッケを作ります。
パエリアは作りやすい工程で彩りよくシーフードパエリアを作りましょう。

サラダは手作りマヨネーズで作るポテトサラダです。クリスマスツリーのように可愛く盛り付けましょう🎄

メインのお料理にもなるローストポーク、米粉で作るふわふわスフレパンケーキもお楽しみに♡

ご提案するお料理は、毎日の「おうちごはん」にもおすすめのお料理になります。

ワクワクする笑顔溢れるテーブルを一緒に作りましょう🎅✨

2024 クリスマスレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • フライパンで作るパエリアフライパンで作るパエリア
  • クリスマスの定番フライドチキンクリスマスの定番フライドチキン
  • 手作りマヨネーズポテトサラダ手作りマヨネーズポテトサラダ
  • お弁当にもおすすめタンドリーチキンお弁当にもおすすめタンドリーチキン
  • ローストチキン&焼き野菜ローストチキン&焼き野菜
  • ライスコロッケ&とろ〜りチーズハットグライスコロッケ&とろ〜りチーズハットグ
  • チキンポットパイチキンポットパイ
  • 米粉のふわふわスフレパンケーキ米粉のふわふわスフレパンケーキ
■開催場所 千葉県 柏市
■レッスンメニュー 1やわらかローストポーク&焼き野菜 ハニーマスタードソース
2クリスマスの定番  フライドチキン
3お弁当にもおすすめ タンドリーチキン
4チキンポットパイ  絶品クリームシチュー
5クリスマスツリー 手作りマヨネーズのポテトサラダ
6ライスコロッケ トマトソース
7みんなが喜ぶとろ〜りチーズハットグ
8フライパンで作るシーフードパエリア
9クリスマス米粉ふわふわスフレパンケーキ
10ティータイムに先生手作りマカロン
11お飲み物
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明、実習、デモンストレーション含む、お食事、ティータイム、解散の流れになります。
(レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。)
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5〜6名様
■持ち物 エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、レッスン料です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い (レッスン当日に、教室でお現金、クレジットカード払い、どちらでも対応しております))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで  レッスン料の30%
レッスン3日前〜2日前まで  レッスン料の50%
レッスン前日〜当日      全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2022 新人賞
先生情報
いうち あさこ
いうち あさこ
料理研究家/料理教室主宰   千葉県出身

料理研究家

ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー

教室からのお知らせ

2023/10/29

11月、12月はご要望を多くいただいた『おせちレッスン』を開催いたします。
レッスンスケジュール等の詳細は、教室公式ラインにご登録してくださる方に優先してご案内をしております。ぜひ公式ラインへの登録をお願い致します。


ページのトップへ戻る