桃のアイスのレシピ、作り方(いうち あさこ)

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桃のアイス いうち あさこ先生

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桃が美味しい季節ですね。
甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪
私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。
若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎

<材料>  分量:1人分   調理時間:30分

1個
バニラアイス
100g〜
レモン汁
小さじ1
ミント
飾り用(無くてもO.K.)

作り方

【1】

材料

【2】

桃を小さめにカットして

【3】

桃を軽くつぶして

【4】

レモン汁を加えて


【5】

アイスに桃を加えてさっくり混ぜて、冷凍庫で冷やし固める

【6】

半分にカットした桃のとなりにアイスを添える
ミントをのせて完成です‼︎

★調理のコツ・ポイント★

バニラアイスに桃を加えてから冷凍庫で冷やし固めますが、固さはお好みです。
お好きな固まり具合でお召し上がりください♪

盛り付けたお皿がキレイに仕上がるので、おもてなしにも喜ばれます。また、ご褒美などにも是非お作りいただけたらと
思います♪

このレシピへの感想

sunflower

sunflowerさん

続【桃のアイス】🍑リベンジ編。こちらは、お題通りに仕上った作です。冷凍フルーツのブルーベリーを添えました。ソースは、冷凍フルーツの解凍汁を使用していま〜す✌️この時に得た学びをシェア。バニラアイスのチョイスによって仕上りが変わる🧐選んだアイスのクリーミー感で仕上りの変化を楽しめます♪桃の缶詰を実だけ使用すれば、季節問わず楽しめるとも思います😘✨✨

sunflower

sunflowerさん

公開レシピ【桃のアイス】🍑添えモノ用の、もう半分の桃の変色を恐れ、固める時間が足りなくて【桃のアイスソース】になってしまったモノがこちら。添えモノを、もう半分の桃にこだわらなければいいと思います。結構、ここは作るにあたり重要なポイントかも💡残暑や、ジメジメ感がまだ続く中、甘すぎないサッパリお味の簡単オススメレシピ❤️

レシピ制作者

いうち あさこ

いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)

■先生のプロフィール

料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   2024クリスマスレッスン🎄✨


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