「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
以前にご紹介したミルクプリンに工程を少しプラスして、涼しげなスイーツに仕上げる応用版レシピです♪
と言っても、簡単に出来ます!
この季節ならではの桃を使ってキラキラゼリーがきれいなデザートを作りましょう。
お気に入り登録:4件美味しそう:4件生徒からの声:1件
混ぜるだけの簡単カップレアチーズに、桜色のゼリーをトッピングして、かわいらしい春色スイーツを作りました。是非作ってみてください。
お気に入り登録:3件美味しそう:4件生徒からの声:1件
バレンタインにオススメ、材料も少なくて簡単に出来るトリュフです。チョコレートを生クリームと合わせて口溶けの良いガナッシュを作ります。これを冷やし固めて丸めてトリュフにします。手軽にたくさん作れて日持ちするのでオススメのレシピです!
お気に入り登録:9件美味しそう:9件
苺の季節にぜひ作っていただきたいスイーツです。簡単に作れてみんな笑顔になれるレシピです。パーティーやクリスマスの食卓にもオススメです!
お気に入り登録:4件美味しそう:5件生徒からの声:1件
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29