バレンタインにオススメ、材料も少なくて簡単に出来るトリュフです。チョコレートを生クリームと合わせて口溶けの良いガナッシュを作ります。これを冷やし固めて丸めてトリュフにします。手軽にたくさん作れて日持ちするのでオススメのレシピです!
市販の板チョコ200gでも作ることが可能です。製菓用チョコレートを使うと、溶かした時に流動性が良く、つややかでより口溶け滑らかに仕上がります。仕上げのストロベリーシュガーや抹茶シュガー、ラッピングの箱や小ビンはセリアで買いました。
いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)
料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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