→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 広島県 > 広島市 > food arranging room Sheila > レッスン風景
“おいしい”お菓子を“たのしく”作る、そんな「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中!
現在、教室は運営を休止しております。
バレンタイン『ごろごろチョコレートとピーナッツのケーキ』
バレンタイン『カラフルチョコレートケーキ』
バレンタイン『チョコレートヴィクトリア』
バレンタイン『ラムレーズンのチョコレートケーキ』
惣菜菓子:1月「ウインナーロール&竹輪ロール」
英国菓子:1月「スコーン」
タルト:1月「りんごのタルト」
米粉菓子:1月「米粉のカップシフォン」
フォローする
子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催!
2020/3/4
夢のような甘味料として注目されている『希少糖』。 そんな『希少糖』を含んでいる『レアシュガースウィート』を使用したお菓子を紹介する「希少糖を使ったお菓子の時間」開催中です。随時対応しておりますので、お申し付けください。メニューについては、お問い合わせください。
2019/4/14
気軽な食の勉強会『食育の時間』も開催中です。勉強会といっても、形式ばった堅苦しいものではありませんので、ご安心ください。月替わりでテーマを決めており、それによって内容も異なります。お勉強がメインですが、テーマによっては簡単な実習を行なう月があったり、試食があったりすることもあります。食に対する興味を持っていただくきっかけ作りになればと思います。『お菓子の時間』に比べ、短時間で、料金もお得な設定にしておりますので、気軽にご参加ください。
2018/12/24
『初めてさんの為のお菓子の時間』、2019年からは月毎にメニューを限定せず、6メニューの中から選んでお申し込みいただけます。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る