誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
昆布は出汁に利用して最後に煮汁で味付けしましょう。
昆布出汁で煮た豚バラ肉と味のしみ込んだ昆布が最高に美味しいです。
お弁当にはおにぎりの中に昆布を入れてチャーシューを乗せるとgood!
お気に入り登録:1件
【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】のふわふわ甘酸っぱいマシュマロです。
【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。
お気に入り登録:4件美味しそう:8件
タカラ本みりんと生姜で作る「しょうがみりん」を使ってちょっぴり大人な芋けんぴです。
子供用に作る時は控えめにピリッと効かせたいときは多めにしょうがみりんを入れて下さいね。
お芋のカットの仕方によって食感が変わりますので色々と試してみてね。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
お米のミルク(ライスミルク)と米粉を使ってグルテンフリーな体にやさしいおやつです。
乳製品も使っていないので乳アレルギーの方にも対応しています。
オイルも使わないので離乳食や授乳中のお母さんにもぴったりです。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。