パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


とかち野酵母で作るしっとりシュトーレン

洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツがたっぷり♪
生地にマジパンローマッセを入れて更に味わい深い仕上がりになりました

手作りシュトーレンにチャレンジしてみて下さいね

グルフリ きな粉とモラセスのオートミールスコーン

マグネシウム、鉄、カルシウム、カリウム、銅、セレニウム、ビタミンB6など栄養成分を豊富に含んだモラセスは、PMSや更年期障害の緩和や、白髪の改善、ダイエットに効くなどと言われています
液体のため、栄養分が体内に吸収されやすい食品です

グルテンフリー♡ウインナーパン

米粉でつくるグルテンフリーのウインナーパンです。
もっちりふんわり、パン生地がとても美味しいです^ ^

チョコクッペ

チョコのハードパンです。歯切れの良い生地にチョコチップを巻き込みました。
クープがしっかり開くように成形します

グルテンフリー♡イチジクとクルミの米粉マフィン

バター不使用、米粉で作るマフィンです。
アーモンドパウダーやヨーグルトを加えることで
しっとり感や、コクをプラスして
満足感のある味わいになっています

レーズンと胡桃とクリームチーズのハードブレッド

国産の春よ恋ハードブレッド専用粉を使用して作ります。
ラム酒に漬けたレーズンとくるみをたっぷり生地に混ぜ込み、クリームチーズを包んで高温で焼き上げました。

クグロフ型で焼くベーコンチーズブレッド

クグロフ型で大きく焼くのでしっとりふんわりです

あこ酵母で作るよもぎ食パン(昨日活性種)

あこ酵母の食パンよもぎバージョンです。
青森産のよもぎの香りを楽しんで下さい。

たっぷりコーンのコーンパン

今話題のたっぷりコーンが入ったコーンパンをつくります。
次の日もしっとりふわふわ生地の中にたっぷりコーンを詰めていきます

自家製甘酒で作る♡米粉の黒糖くるみマフィン

グルテンフリー、黒糖、くるみ、バター不使用…健康にこだわった罪悪感ゼロのマフィンです

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る