パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(12ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


カマンベールノア

たっぷりクルミが入った生地にカマンベールを入れた香ばしさは、ワインのお供にもぴったり
どなたにも美味しく召し上がって頂けるセミハードの生地にです

あこ酵母で作るショコラクランベリー

長めの発酵時間で熟成が進んだとても美味しい生地です
クランベリーとチョコがたっぷり入ったとてもリッチなハード系のパンを楽しんで下さいね

チョコレートクグロフ

ドライフルーツがたっぷり入ったチョコレートのクグロフ。あらかじめ講師が捏ねたココア生地を使って、チョコレートをたっぷり巻き込んで成形して頂きます。焼きあがったクグロフにはホワイトチョコ等飾りつけもご自身で行なっていただきます。

クリスマスリース

オリジナルのクリスマスリースを焼き上げます。乾燥して保存すれば3~4年はお使いいただけますので、プレゼントにもぴったり!!お世話になったあの方へのプレゼントにいかがですか。

くまさんのちぎりパン

スクエア型で作る可愛らしいちぎりパン。
可愛いクマさんの顔を楽しんで書いてくださいね

ベーグル

一次発酵なしで短時間で作れるベーグルの成形を是非マスターして下さいね

ミルクフランス

ハード系のパンを簡単に作れるコツ満載です。

ハロウィンのかぼちゃパン2種

メイプルシロップとクリームチーズで味付けしたやみつきカボチャ餡をたっぷり詰めた紫芋のパンとかぼちゃのパン。
ジャックオランタンの顔など好きなイラストを描いてハロウィン気分を盛り上げて下さいね

いろんなものを楽しくサンド~ピタパン

ピタパンは、地中海沿岸、中東、北アフリカなど中近東で主に食べられている直径20センチくらいの平たく円形のパンです。ぷく~っと膨らんで開いたところにお好きな具材をサンドして楽しみましょう!!

シナモンロールを楽しもう〜シナボン&かもめ食堂風

同じシナモンロール生地の成形とトッピングを変えて、シナボンとかもめ食堂風シナモンロールを作ります。
シナボンにかけるクリームチーズフロスティも手作り♡
シナモンロールを思い切り楽しんで下さいね

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る