安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
トレハロースを多く含み、添加物などを加えなくても甘くてとても美味しいパンに仕上がる白神こだま酵母を使って、レーズンパンを焼きます。レーズンの量は、何度も試作を繰り返し、ようやくたどり着いたぎりぎりの量。たっぷりのレーズンを楽しんで下さいね。
これから旬を迎える枝豆とトウモロコシがたっぷり入った季節感満載のお食事パンです
お子様に大人気の枝豆&コーン&チーズですが、ブラックペッパーを効かせると大人の味に大変身。
成形もとっても簡単!!ヘビロテ間違いなしですね♡
意外と難しいと言われているテーブルロールの成形ですが、コロコロと可愛い形にするコツとふわふわに仕上げるポイントをしっかりお伝えしますね。
また、同じ生地から作るクリームチーズとブルーベリーの爽やかなパンもどうぞお楽しみに!!
低糖質のイングリッシュマフィン、チーズパン、雑穀あんパンの他に、あんパンに入れるあんこも低糖質にこだわった超簡単手作りをご紹介しますので、どうぞお楽しみに!
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。
安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。