パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(13ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


白神こだま酵母で作る☆レーズンパン

トレハロースを多く含み、添加物などを加えなくても甘くてとても美味しいパンに仕上がる白神こだま酵母を使って、レーズンパンを焼きます。レーズンの量は、何度も試作を繰り返し、ようやくたどり着いたぎりぎりの量。たっぷりのレーズンを楽しんで下さいね。

玉ねぎの甘みたっぷり☆ケークサレ

朝食にもおやつにもピッタリなケークサレ、とっても簡単ですので発酵待ち時間中に作れます

しっとりふわふわ♡ミネラル入り生食パン

今大流行中の『生食パン』を中種法という作り方でしっとりふわっふわに焼き上げます

夏の香り☆枝豆とコーンのバトン

これから旬を迎える枝豆とトウモロコシがたっぷり入った季節感満載のお食事パンです
お子様に大人気の枝豆&コーン&チーズですが、ブラックペッパーを効かせると大人の味に大変身。
成形もとっても簡単!!ヘビロテ間違いなしですね♡

ミルクフランスとクッペ

1つの生地から2種類作ります。
ハード系のパンを簡単に作れるコツ満載です。

爽やか♡オレンジとレモンの冷やし白玉ぜんざい

冷たくしても固くならない白玉団子と、オレンジとレモンの香りが爽やかな冷たいデザートを作ります

ベリーチーズクリーム

ブルーベリーとクリームチーズを組み合わせた爽やかで暑い季節にもピッタリなお味です。
見た目はとっても華やかなのに作り方は簡単♡
違うフルーツも入れていろいろ楽しんで下さいね。

ふんわりテーブルロール

意外と難しいと言われているテーブルロールの成形ですが、コロコロと可愛い形にするコツとふわふわに仕上げるポイントをしっかりお伝えしますね。
また、同じ生地から作るクリームチーズとブルーベリーの爽やかなパンもどうぞお楽しみに!!

低糖質パン3種(糖質84%オフ)と簡単あんこ

低糖質のイングリッシュマフィン、チーズパン、雑穀あんパンの他に、あんパンに入れるあんこも低糖質にこだわった超簡単手作りをご紹介しますので、どうぞお楽しみに!

ウインナーロール

難しそうに見える成形も実はとっても簡単☆
成形の仕方を是非マスターして下さいね

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る