パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(15ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


ショコラシートの折り込みパン3種

自家製ショコラシートを折り込んで、マーブルブレッド3種を作ります。

イチジクとクルミとクリームチーズのカンパーニュ

メリメリっと割れた見た目もおしゃれなカンパーニュ。低温熟成発酵させた生地の中にイチジク、クルミ、クリームチーズをたっぷり入れて作ります。

ハートのショコラクランベリー♡

しっとりフワフワのココア生地の中に、クランベリーとチョコを入れて焼き上げるパンです。
表面にハートを描いてバレンタインのプレゼントにもピッタリ♡

手土産にも最適♡あんロールボックス2台

バターたっぷりのリッチな生地の中に美味しい粒あんを巻き込んだ、とっても美味しい変わりアンパンです。

白神こだま酵母で作るシュトーレン 1225

マジパンローマッセを入れたとっても味わい深いシュトーレン。
白神こだま酵母でさらに美味しさアップしました♡

アイシング

冷めると固まるアイシングです。
レンジで簡単に作れます。

シナモン香る♪クリスマスのふわふわツイストロール

シナモンの香りたっぷりのツイストロールです。赤と緑の飾り付けをして、クリスマス気分たっぷりの甘ーいパンです。
箱に入れて焼き上げますので、手土産にもぴったり!!

全粒粉入り☆シャンピニオン

キノコの形をしたとっても可愛いハードパンです
傘の部分を取って中をくり抜けば、シチューパンやグラタンパンになりますので、これからのパーティーシーズンに是非登場させて下さい♡

全粒粉入り☆もちもちリュスティック

水分たっぷりの生地を使って、表面はパリッと中はみずみずしいリュスティックを作ります
今回は中にチーズをたっぷり入れてみました
食物繊維と鉄分が含まれている全粒粉入りです

カレーの香りが食欲をそそる☆カレーチーズオニオン

中にゴロゴロと角切りチーズ&オニオン、表面にはパルメザンチーズをたっぷりかけて仕上げます

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る