パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(17ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


ふわふわセサミチーズブレッド

胡麻がたっぷり入った生地に二種類のチーズを閉じ込めました。
中に入れる具材は他のものでもとてもおいしいですのでいろいろアレンジしてみてくださいね。

ベーコンエピ

ジュワッとベーコンのうまみを感じられるベーコンエピ。粒マスタードを入れたり黒胡椒を入れたり具材のアレンジもご紹介させて頂きますね。

冷やしても美味しい☆ミルクフランス

そのままでも冷たく冷やしても美味しいミルクフランスを作ります。冷たく冷やすと中のミルククリームも冷たくなりこれからの季節にもピッタリです。

白餡とオレンジピールのツイストあんぱん~あこ酵母

パンドミと同じ生地を使ってグルグルねじったあんぱんを作ります。
黒ゴマの生地に白餡とオレンジピールの組み合わせは斬新で驚きのおいしさです☆

黒ゴマ香るパンドミ~あこ酵母

胡麻がたっぷり入った生地で、外がカリッと中がもちっとしたパンドミ。雑味のないすっきりとした味わいでふっくらとしたやわらかく、毎日食べても飽きのこないパンです。

プチトマトとオリーブのフォカッチャ

岩塩だけでも十分美味しいフォカッチャですが、彩りよくプチトマトとブラックオリーブも飾り、よりイタリアンっぽさを演出してみました。

パン・オ・レ

色々な食材に合うバターたっぷりのテーブルロールをスタイリッシュに成形したパンオレ、牛乳でこねる為とても優しい味わいです。

こねずに作る♡クロワッサン&パンオショコラ 

難しいと言われているクロワッサンですが、いくつかのポイントさえ守って焼けば、だれでもサクサクの美味しいクロワッサンを焼くことができますよ
クロワッサンが出来れば、パンオショコラ、クロッカン、デニッシュなど色々広がりますので楽しんでくださいね

さっくり軽いイングリッシュマフィン

ヨーグルトを入れてふんわり、サラダオイルでサックリな食感に仕上げます。
型も手作りします。

コンフィチュールアマンド

モンキーブレッドと同じ生地を使って、ブリオッシュ型に入った可愛らしいジャムパンを作ります。

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る