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安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
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グルテンフリー♡米粉の黒糖くるみマフィン
グルテンフリー、黒糖、くるみ、バター不使用…健康にこだわった罪悪感ゼロのマフィンです
あこ酵母で作るよもぎ食パン
あこ酵母の食パンよもぎバージョンです。 青森産のよもぎの香りを楽しんで下さい。
どでかコーンパン
コーンを入れて成型する作業がとても簡単でおいしいコーンパンです。
グルテンフリー♡オリーブとトマトのフォカッチャ
米粉を使って罪悪感なし!! グルテンフリーのフォカッチャです。 ブラックオリーブを入れてワインにも合うオトナの味に仕上げました。
あみあみ黒糖ミルクパン
モラセスを使ってしっかりと黒糖の香りをさせたパンを編んでいきます。
こねない♡ウインナーフランス
とっても簡単なのにめちゃめちゃ美味しい! 初心者の方でも失敗なく作れます^ ^
グルテンフリー☆求肥と桜あんの米粉パン
求肥と桜あんの美味しさが際立つグルテンフリーのパンです。
グルテンフリー☆米粉100%ベーグル2種
米粉を使ってとっても美味しいベーグルを作ります。
トマトのパン2種(イースト)
トマトペーストを生地に入れてトマトのパン2種類を作ります。
米粉 ふわふわ白パン
硬くなりがちな米粉パン しかも、食べごろは数時間後… 焼き直さないとコチコチ、パサパサ… そんな米粉パンの問題点を改善したレシピです グルテンフリー対応
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保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。 イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。 安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。
2024/6/12
新しいレッスンのお知らせです! 今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう! 今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります! 初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。 【レッスン内容】 1. 生米の選び方と準備 2. 生地の作り方 3. 発酵のポイントと時間 4. 焼き方のコツ 5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア
2024/4/19
4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。 グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪
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