パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(5ページ目)

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最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


揚げないカレーパン

油で揚げずに作りますのでとてもヘルシーなカレーパンです

冷やして食べるクリームパン

冷やしても硬くなりにくくするためにお砂糖の代わりに『トレハロース』を使います

桜塩バターロールと桜あんぱん

桜の葉を混ぜ込んだ生地を使って2種作ります。
桜塩バターロール
桜あんぱん

ショコラ折り込みちぎりパン

自家製ショコラシートを折り込んで、ちぎりパンを作ります

虎柄のちぎりパン

ココアとカボチャパウダーで色付けしたパンで、虎の模様を作ります。
模様が美しく出る様に重ねていきます

虎柄のネジネジパン

ココアとカボチャパウダーで色付けしたパンで、虎の模様を作ります。
模様が美しく出る様に重ねていきます

イチジクとクルミとクリームチーズのカンパーニュ

メリメリっと割れた見た目もおしゃれなカンパーニュ。低温熟成発酵させた生地の中にイチジク、クルミ、クリームチーズをたっぷり入れて作ります。

チーズパン(フライパンバージョン&オーブン)

同じ材料を使ってオーブンとフライパンでチーズパンを焼きます

ナッツとドライフルーツたっぷりクグロフ

パーティーなどでも見栄えする、ドライフルーツとナッツをたっぷり入れたクグロフ です^ ^

ロースト小麦胚芽入りコッペパン&ソーセージ

栄養たっぷりの小麦胚芽を香ばしくローストして薫り高くとっても美味しいコッペパン。
ロースト小麦胚芽の油分でしっとりふわふわ~に仕上がりました。
自家製ソーセージは腸詰めしないのでとってもカンタン
体に悪い添加物のない美味しいソーセージです

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


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