パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


☆ウインナーロール☆

とっても簡単な成形で作るウインナーロールです
お手軽にジューシーウインナーロールを作りましょう

こねない!ミネラル入り野菜たっぷりフォカッチャ

こねずにスプーンで混ぜるだけで、とっても美味しいフォカッチャを作ります。
ローズマリーのアロマオイルも加えてとても香りの良いトマトフォカッチャ、トッピングは野菜たっぷりで見た目も華やかに^ ^
ミネラルも加えて健康を意識したパン作りです

ガーリックベーコンエピ

ジュワッとベーコンのうまみを感じられるベーコンエピ。粒マスタードを入れたり黒胡椒を入れたり具材のアレンジもご紹介させて頂きますね。

コーヒー香るキャラメルマキアート風エピ

コーヒー味の生地の中にはキャラメルとクルミ♡まるでスター〇ックスのキャラメルマキアートのようなエピ。
甘いもの好きにはたまりません

よもぎ香るあんこエピ

よもぎが五感に飛び込んでくる和風のエピを楽しんでくださいね

なます

バインミー用ベトナムなますはヌクマム:酢:砂糖3:3:2
レモン汁かライムを入れるとアジアっぽくなります

簡単レバーパテ

バケットにたっぷりのせて食べたい絶品レバーパテです
簡単に作れるので是非チャレンジしてくださいね

バインミー用パリ&ふわ♡ソフトフランス

外パリッ、中フワフワのバインミー用のソフトフランスです
もち粉を入れると表面がぱりぱりして軽い食感がとても美味しいです

ベーグル (竹炭)

デトックスやダイエットにも効果があるといわれている竹炭を混ぜ込んだ健康にこだわったベーグルです

ベーグル (プレーン)

基本のベーグルで成形をしっかりマスターしてくださいね
茹でても形が崩れない作り方です

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る