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安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
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ベーグル バジル(ベーコンとチーズ)
バジルのベーグルにフレッシュバジル、ベーコン、チーズをたっぷり入れた香り豊かなベーグルです
マリトッツォ
卵とバターをたっぷり入れたブリオッシュ生地の間にクリームをたっぷり挟んだマリトッツォ♡ フワフワでとろける美味しさ♡具材をいろいろアレンジして楽しんで下さいね
ベーグル 抹茶(ホワイトチョコと大納言)
抹茶のベーグルにホワイトチョコと大納言をたっぷりいれたスイーツパン。 中に具材を入れる成形です
ベーグル (プレーン・竹炭)
基本のベーグルと竹炭入りを作ります
プレッツェルベーグル3種
ベーグル生地を使ってプレーン チョコ ウインナーの三種のプレッツェルを作ります
濃厚クリームパン
優しい甘さのパン生地の中にたっぷりの自家製濃厚カスタードクリームを詰めたとっても美味しクリームパン、誰からも愛される王道の美味しさです
あこ酵母~紫芋のパンドミ
紫芋パウダーを混ぜ込んで紫色のパンドミを焼き上げます バターを入れなくてもあこ酵母効果でしっとりふわふわの食感を楽しんでくださいね
抹茶とホワイトチョコのスコーン
あこ酵母で作る抹茶のスコーンです 中にはホワイトチョコがゴロゴロ入っていてホワイトチョコ好きにはたまりませんね♪ 材料を混ぜて寝かせるだけの簡単レシピです。
米粉100%のミニ食パン
熊本県産の『ミズホチカラ』を使ってしっとりフワフワの米粉パンに焼き上げます
ハートの米粉パン
バレンタインデーにちなんで、チョコとクランベリーが入ったハートのパンを作ります。 米粉入りのもっちり食感も楽しんで下さいね。
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保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。 イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。 安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。
2024/6/12
新しいレッスンのお知らせです! 今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう! 今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります! 初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。 【レッスン内容】 1. 生米の選び方と準備 2. 生地の作り方 3. 発酵のポイントと時間 4. 焼き方のコツ 5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア
2024/4/19
4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。 グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪
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