安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
抹茶の生地の中には『栗の渋皮煮』と洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツがたっぷり♪
今年は生地にマジパンローマッセを入れて更に味わい深い仕上がりになりました
手作りシュトーレンにチャレンジしてみて下さいね
洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツがたっぷり♪
生地にマジパンローマッセを入れて更に味わい深い仕上がりになりました
手作りシュトーレンにチャレンジしてみて下さいね
難しいようですが、コツさえつかめば意外と簡単なロールパン。
成形のコツもお伝えします♪
お米からできているほんのり甘いあこ酵母を使って、とっても美味しいロールパンを作ります
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。
安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。