パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


2021年☆【干支パン】牛のちぎりパン

牛をモチーフにしたちぎりパンで新しい年をお祝いしましょう!!
それぞれの中にはホワイトチョコが入っています☆

白神こだま酵母☆栗の渋皮煮入りシュトーレン

抹茶の生地の中には『栗の渋皮煮』と洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツがたっぷり♪
今年は生地にマジパンローマッセを入れて更に味わい深い仕上がりになりました

手作りシュトーレンにチャレンジしてみて下さいね

白神こだま酵母で作るしっとりシュトーレン

洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツがたっぷり♪
生地にマジパンローマッセを入れて更に味わい深い仕上がりになりました

手作りシュトーレンにチャレンジしてみて下さいね

レーズン酵母の起こし方

ペットボトルを使って簡単に自家製酵母を作ります

出来た酵母は冷蔵庫で1か月ぐらいもちますので、ぜひ自家製酵母のパンを楽しんでくださいね

こね時間5分♡塩バターパン

生地ごねはたったの5分。あとは冷蔵庫にお任せ(^^)/
低温熟成発酵による美味しい生地が出来上がります

こね時間5分♡クリームパン

生地ごねはたったの5分。あとは冷蔵庫にお任せ(^^)/
低温熟成発酵による美味しい生地が出来上がります

もっちりピザ

しっかり捏ねてもちもち食感!!

ふんわりくるくるロールパン【あこ酵母】

難しいようですが、コツさえつかめば意外と簡単なロールパン。
成形のコツもお伝えします♪
お米からできているほんのり甘いあこ酵母を使って、とっても美味しいロールパンを作ります

チョコクリームたっぷりショコラロール

自家製チョコシートをたっぷり折込んだ生地で作るお花の形のショコラロール。
成形も楽しんでくださいね

チョコチップスティック

みんな大好きココア生地にチョコをちりばめたパンです
スティック型ですので成形もらくちん、小さなお子様にも持ちやすい形で大人気!
トースターでもオーブンでも簡単に焼けちゃいます

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る