パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(9ページ目)

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最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


あこ酵母~パンドミ

バターを入れなくてもこんなに美味しい♡
あこ酵母で長時間発酵させて作った味わい深いパンを楽しんでくださいね

あこ酵母~かぼちゃのパンドミ

かぼちゃフレークを混ぜ込んで黄色いパンドミを焼き上げます
バターを入れなくてもあこ酵母効果でしっとりふわふわの食感を楽しんでくださいね

春の香りたっぷりイチゴのハートパン♡(イースト)

紅麹パウダーでピンクに色付けた生地にイチゴの粒ジャムをたっぷり入れて春の香りのハートのパンを作ります
タンパク質分解効果のある紅麹のおかげで、パンがしっとりモチモチになりますよ。

※イチゴの粒ジャムはイチゴピューレで作られています

ナッツとドライフルーツたっぷりライ麦パン

ナッツとドライフルーツをたっぷり入れた酸味の少ないライ麦パンです
薄くスライスしてワインのお供に。またクリームチーズをたっぷり塗ってお食事パンとしても大活躍間違いなしです♡

2020年 干支のパン2種【ハリネズミ】

カスタードクリーム入りのクリームパンとチーズ入りのチーズパンを可愛らしいハリネズミの形で作ります

カルツォーネ(自家製トマトソースとアンチョビ)

生地はしっかり捏ねてモッチリ食感!

もっちりピザ 

しっかり捏ねてモチモチ食感!!

【白神こだま】中種法で作るしっとりシュトーレン

ドイツを代表するクリスマスの伝統菓子・シュトーレン。
難しそうにみえるけれど、実はとっても簡単!!
手作りシュトーレンにチャレンジしてみて下さいね

アンチョビのスプレッド

バゲットとワインにピッタリな本格的なスプレッドをとっても簡単に作ります

クッペ・フィグプチフランス

低温熟成発酵でじっくりうまみを出した生地を使って表面パリッ、中しっとり~なフランスパンを楽しんで下さいね。

難しそうに見えるフランスパンですが、コツさえつかめばとっても簡単です。

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


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