安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
紅麹パウダーでピンクに色付けた生地にイチゴの粒ジャムをたっぷり入れて春の香りのハートのパンを作ります
タンパク質分解効果のある紅麹のおかげで、パンがしっとりモチモチになりますよ。
※イチゴの粒ジャムはイチゴピューレで作られています
ナッツとドライフルーツをたっぷり入れた酸味の少ないライ麦パンです
薄くスライスしてワインのお供に。またクリームチーズをたっぷり塗ってお食事パンとしても大活躍間違いなしです♡
低温熟成発酵でじっくりうまみを出した生地を使って表面パリッ、中しっとり~なフランスパンを楽しんで下さいね。
難しそうに見えるフランスパンですが、コツさえつかめばとっても簡単です。
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。
安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。