パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(10ページ目)

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最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


織り込みシートのマーブルブレッド

自家製のシートを折り込んで層にしていきます。コツが分かればとっても簡単!!

大納言リュスティック

インスタントドライイーストを使って手軽に美味しいリュスティックを作ります。

ライ麦くるみパン【オーバーナイト製法】

オーバーナイト製法【低温熟成発酵】の生地を使ってくるみパンを作ります

体に良い脂肪のオメガ3脂肪酸、抗酸化物質(ポリフェノール、メラトニン)が豊富に含まれるほか、ビタミン、ミネラル、たんぱく質や食物繊維などがたっぷり含まれています

ウインナーロール(簡単成形)

かなり手が込んでいるように見えますが実はとっても簡単な成形です

クグロフ型で焼く『カボチャのフォカッチャ』

ノンオイルなのにしっとりフワフワなカボチャのフォカッチャです
クグロフ型で大きく焼くのでよりしっとり、見た目もパーティー映えします♪

枝豆とチーズのリュスティック

枝豆とチーズというテッパンの組み合わせのリュスティック。気泡たっぷりに焼き上げます

紫芋のシート~レンジで超簡単!!

市販品では出回っていない紫芋のシートを簡単に手作りします。
電子レンジを使って作るのでいつでも手軽に作ることが出来ます。

米粉入り〜もっちり白パン      

焼き色をなるべく付けないために、低温で焼き上げます
焼けているかどうか確認する方法もお話しさせて頂きます

ダッチブレッド~チーズ入り    

表面のパリパリした食感がとても楽しいパンです。パンが膨らむときに表面が割れますので、しっかり捏ねてよく膨らむパン生地を作ります

白神こだま酵母で作る☆白パン

トレハロースを多く含み、添加物などを加えなくても甘くてとても美味しいパンに仕上がります

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


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