パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


【グルテンフリー】抹茶とホワイトチョコのマフィン

米粉を使ってグルテンフリーのマフィンを作ります
抹茶とホワイトチョコの鉄板の組み合わせに大人から子供まで大人気のマフィンです

【グルテンフリー】米粉の塩パン 

病みつきになるおいしさ!!そして二次発酵がないのでとても簡単にさくさくフワフワな塩パンが焼けます

【グルテンフリー】おからのドーナツ

卵、小麦粉不使用!
グルテンフリー!
低糖質!

揚げたてのドーナツ♡
でもヘルシーに食べたい♡を叶えます!

【グルテンフリー】桜づくしのふわふわあんぱん

桜の葉を生地に練り込んだ甘い×しょっぱいで止まらない美味しさです

【グルテンフリー】バナナの米粉マフィン

バナナを使って、グルテンフリーの米粉マフィンをつくります。

グルテンフリー♡動物パン

米粉でつくるグルテンフリーの動物パンです。
もっちりふんわり、パン生地がとても美味しいです^ ^

【グルテンフリー】米粉で♡ フワフワ苺あんぱん

ふわふわに焼き上げた白パンの中に手作りの発酵あんことイチゴサンドした春らしいあんぱんです。

【グルテンフリー】よもぎの米粉マフィン

発酵あんこを使って、グルテンフリーの米粉マフィンをつくります。
国産のよもぎの香りも楽しめる五感が喜ぶマフィンです。

【グルテンフリー】米粉のショコラうずまきパン

米粉100%で体に優しいパンを作ります。
黒い部分は体内の老廃物や不要物を吸着するデトックス効果がある竹炭を使っています
健康を意識したチョコパン、プレゼントにもピッタリです

愛情たっぷり 味噌作り

添加物ゼロの手作り味噌を作ろう!

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る