隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ
1
【タカラ「料理のための清酒」使用】
梅干しを細かくしてゼリー状に固め、ソースにしたものをサラダチキンの上にのせて薬味と一緒に頂く夏にピッタリのオードブルです。
【宝酒造×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。
お気に入り登録:2件美味しそう:4件
北九州若松が産地の「若松水切りトマト」を使い酸味の少ない甘いトマトソースに。糖度が9以上あり(通常5~6度)フルーツの様な甘味のトマトはお子様のお弁当のおかずのソースにピッタリ
冷めても固くなりにくい豚ヒレ肉はソテーしてお弁当に入れましょう
美味しそう:2件
春が旬の甘く美味しいアスパラとハイライフポークを使い冷めても美味しい一品に。アスパラは福岡県産「博多アスパラガス」を使用、アスパラのアスパラギン酸と豚肉のビタミンB群で元気の出るお弁当のおかずです。運動会のおかずに昼からパワーがみなぎります
美味しそう:1件
新じゃがと北九州市小倉南区の「合馬の筍」と福岡県産「博多アスパラガス」を使いハイライフポークで巻き甘辛いタレを絡めた一品。旬の野菜の美味しさを豚バラがしっかりと閉じ込めます。甘辛い味付けと豚バラの脂のコクが一つになりご飯が進む絶品おかずです
お気に入り登録:9件美味しそう:210件
1
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022