→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > サラダチキンの梅ゼリーのせ
印刷する
4
【タカラ「料理のための清酒」使用】 梅干しを細かくしてゼリー状に固め、ソースにしたものをサラダチキンの上にのせて薬味と一緒に頂く夏にピッタリのオードブルです。 【宝酒造×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。
【1】
梅干しは細かくほぐし薄口醤油 砂糖 水を加え混ぜる 水90mlの中から大さじ3の水を取り、ゼラチンをふやかす
【2】
1のゼラチンをレンジの600Wで10秒ずつ加熱し、様子を見ながら溶かす 更に1を入れ混ぜる
【3】
2を冷蔵庫で冷やし固める ゼリー状に固まったらほぐす
【4】
サラダチキンの上に大葉をのせ崩した梅ゼリーソースをのせる 更にその上に白髪ねぎや千切りキュウリを飾る
ゼラチンは80度以上で溶かし、しっかり混ぜていきましょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
斉藤 吏予子:R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護ま…(全て読む)
2024年12月 7日(土) ビギナーズ簡単お節レッスン
ハイライフポークソテーのトマトソースかけ
ハイライフポークとアスパラとパプリカの春巻き
ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き
>>R.kitchenのレシピ一覧(4件)
レモンクリームチキン
スイートチリソースで簡単鶏チリ♪
筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き
塩麹鶏ハム
>>鶏むね肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する