ハイライフポークとアスパラとパプリカの春巻きのレシピ、作り方(斉藤 吏予子)

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ハイライフポークとアスパラとパプリカの春巻き 斉藤 吏予子先生

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春が旬の甘く美味しいアスパラとハイライフポークを使い冷めても美味しい一品に。アスパラは福岡県産「博多アスパラガス」を使用、アスパラのアスパラギン酸と豚肉のビタミンB群で元気の出るお弁当のおかずです。運動会のおかずに昼からパワーがみなぎります

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚バラ肉
2枚
アスパラ
2本
パプリカ
1/4個
春巻きの皮
2枚
塩コショウ
適宜
小麦粉
適宜

作り方

【1】

豚バラ肉は軽く塩コショウを振る
パプリカは洗って1cm幅の4㎝~5㎝に切る
アスパラは洗って下の固い部分は切り落とし半分の長さに切る

【2】

春巻きの皮の上に、豚バラ アスパラ パプリカを置いて軽く塩コショウをして巻き寿司を巻くようにクルクルと巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり閉じる

【3】

170度に設定した油でからりと揚げる

★調理のコツ・ポイント★

太いアスパラであれば下から1/3程度の皮をピーラーで剥きましょう
パプリカは黄色やオレンジでも良いです
緑のアスパラに赤や黄色が入れば切り口が美しくお弁当に彩りある一品になります

レシピ制作者

斉藤 吏予子

斉藤 吏予子:R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

■先生のプロフィール

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護ま…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   ビギナーズレッスンⅡボンゴレビアンコ(魚介の旨みパスタ)&チーズカツレツ&ミルクスープレッスン


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