「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
8月、9月、10月は、健康と美しさをテーマに、疲労回復メニューやダイエットメニューなど
お野菜がたっぷり食べられる「おうちごはん」を作ります。
おもてなしや、お弁当のおかずにもおすすめのお料理です。
野菜を上手に取り入れて、疲れやすい季節を食べて元気になれるお料理を作ります。
簡単に出来るスイーツも含めた全10品を、一緒に楽しくお料理をしましょう。
2024年後半も笑顔で過ごせますように♡お役に立てたら嬉しいです。
8月、9月、10月は、健康と美しさをテーマに、疲労回復メニューやダイエットメニューなど
お野菜がたっぷり食べられる「おうちごはん」を作ります。
おもてなしや、お弁当のおかずにもおすすめのお料理です。
野菜を上手に取り入れて、疲れやすい季節を食べて元気になれるお料理を作ります。
簡単に出来るスイーツも含めた全10品を、一緒に楽しくお料理をしましょう。
2024年後半も笑顔で過ごせますように♡お役に立てたら嬉しいです。
8月、9月、10月は、健康と美しさをテーマに、疲労回復メニューやダイエットメニューなど
お野菜がたっぷり食べられる「おうちごはん」を作ります。
おもてなしや、お弁当のおかずにもおすすめのお料理です。
野菜を上手に取り入れて、疲れやすい季節を食べて元気になれるお料理を作ります。
簡単に出来るスイーツも含めた全10品を、一緒に楽しくお料理をしましょう。
2024年後半も笑顔で過ごせますように♡お役に立てたら嬉しいです。
グルテンフリーレッスン 桃の米粉ロールケーキ&アフターヌーンティー
米粉を使って、身体に優しいお菓子を作るクラスです。
お菓子作りとアフターヌーンティーがセットになったレッスンになります。
お菓子作りのあとは、先生がグルテンフリーのお菓子と軽食のアフターヌーンティーを
ご用意いたします。お楽しみください♪
今回作るのは、「旬の桃を使った米粉ロールケーキ」です。
(桃が食べられない場合は他のフルーツへ変更可能です)
しっとりやわらかな生地に、美味しいフルーツとクリームをのせて巻いていきます。
『ご自宅でも作れるように』をコンセプトに、米粉の魅力、お菓子作りに必要な道具、材料、作り方を分かりやすく丁寧にお伝えします。
美味しいねの笑顔を大切に♡そして、作る人の笑顔が周りの方々の笑顔につながりますように♡
そんな幸せなお菓子がお届け出来るように取り組んでまいります。
おひとりお一人に寄り添いながら楽しくお菓子を作っていこうと思います。
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29