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最終更新日:2024/11/24

Blue Rose Kitchen(千葉県柏市)

「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
642人

春野菜をつかって、パスタ、スープ、サラダ、メンチカツなど、普段の食卓にすぐに使えるお料理をご提案します。

体が喜ぶ旬のお野菜を食べて、心も元気になれる♪
季節を感じながら、ゆったりとした気持ちで食卓に向き合いたい、そんな想いを込めたレッスンです。

万能お醤油ダレを使って作るパスタは、アスパラやスナップエンドウ、ガーリックにベーコンの和風パスタです。
お伝えするお醤油ダレは、色々なお料理にも使えますので万能です。

スープは、玉ねぎたっぷりのオニオングラタンスープ。
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのは大変ですが、簡単時短に仕上げる方法をお伝えします。

サラダは、オシャレなガレットサラダ。
いつものサラダ野菜が、盛り付け方のひと工夫で、おもてなしにも喜ばれるボリューム満点サラダになります。

そしてサラダはもう一つ。
デパ地下に売っているような8品目デリサラダを作りましょう。
ひじきやお豆も入った栄養満点サラダです。

メインのおかずにもなるメンチカツは、肉だねに春キャベツをたくさん入れて作ります。
トマトの肉詰めは、まん丸トマトに挽肉を詰めて、オーブンで焼いて仕上げます。簡単なのに豪華な仕上がりに!

優しい春色に包まれたテーブルを一緒に作りましょう♪

春色テーブルレッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 柏市
■レッスンメニュー 春野菜のパスタ、オニオングラタンスープ、生ハムとアボガドのガレットサラダ、8品目デリサラダ、春キャベツのメンチカツ、トマトの肉詰めオーブン焼き、手作りデザート(講師がお作りします。お楽しみに♪)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式・デモンストレーションを交えてご試食、ティータイムになります。洗い物のご協力もお願いしております。
■受講料 3,900円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 教室では感染症対策をより一層強化して参ります。
前日・当日の検温、手洗い、消毒、手袋、マスクの着用、お食事時のアクリル板設置、お持ち帰りの対応可です。
全部をお持ち帰りご希望の方は事前にご連絡をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金でのお支払いのみ))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 【クスパ決済、教室指定支払いのキャンセルポリシー】
●レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
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  • クスパアワード2022 新人賞
先生情報
いうち あさこ
いうち あさこ
料理研究家/料理教室主宰   千葉県出身

料理研究家

ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー

教室からのお知らせ

2023/10/29

11月、12月はご要望を多くいただいた『おせちレッスン』を開催いたします。
レッスンスケジュール等の詳細は、教室公式ラインにご登録してくださる方に優先してご案内をしております。ぜひ公式ラインへの登録をお願い致します。


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