新春テーブル 黒毛和牛のローストビーフと薔薇の巻き寿司レッスン

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Blue Rose Kitchen > レッスン情報 > 新春テーブル 黒毛和牛のローストビーフと薔薇の巻き寿司レッスン

最終更新日:2024/11/24

Blue Rose Kitchen(千葉県柏市)

「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
644人

2023年皆さまにとって素晴らしい年になりますように✨そんな想いを込めたレッスンです。
新春テーブルレッスンでは、華やかなお料理とお野菜をたっぷり使ったお料理のご提案です。
身体と心が元気になれるお料理を作りましょう♪

「ローストビーフ」は、コツやポイントをお伝えしますので、それをマスターされれば豪華な仕上がりのローストビーフを簡単にお作りいただけます。「薔薇の巻き寿司」は、華やかな出来上がりの巻き寿司です。感謝の気持ちを込めてお作り頂いたり、お祝いやお雛様の季節にもぴったりです。

おうちごはんにおすすめのおかずは「お豆腐のハンバーグ」「豚しゃぶのねぎソース」です。
体を労わりながら、ヘルシーなお料理を作りましょう。

お野菜を使ったお料理は「焼き大根の柚子胡椒添え」「ごぼうの唐揚げ」「ほうれん草のお浸し」です。

そして腸内環境におすすめの「ハニーナッツヨーグルト」をご紹介しますね。

スイーツは、苺の季節ですね。笑顔になれるいちごのパフェを作りましょう。

ご自宅で作ろうと思っていただけるレシピを丁寧にお伝えいたします。
一緒に楽しくお料理が出来るのを楽しみにしております♪

新春テーブル 黒毛和牛のローストビーフと薔薇の巻き寿司レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    2/11(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    3/ 1(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    3/ 2(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    3/ 6(月) 11:00〜14:30
    満席
  • 黒毛和牛のローストビーフ黒毛和牛のローストビーフ
  • 苺のパフェ苺のパフェ
  • 焼き大根の柚子胡椒添え焼き大根の柚子胡椒添え
■開催場所 千葉県 柏市
■レッスンメニュー 黒毛和牛のローストビーフ、キレイな薔薇の巻き寿司、ふわふわお豆腐のハンバーグ、豚しゃぶのねぎソース、焼き大根の柚子胡椒添え、ごぼうの唐揚げ、ほうれん草のお浸し、ハニーナッツヨーグルト、いちごたっぷりパフェ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、一部デモンストレーション、ご試食、ティータイムです。レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手を拭くタオル、筆記用具
(食べきれずにお持ち帰りをされる場合、使い捨て容器やお弁当箱、サランラップ等必要なものを
お持ちいただいております)
■備考 ♢ 感染症対策

1 前日、当日朝に検温をご自宅でお願いします
2 教室入室時に検温、手洗い、消毒をお願いします
3 レッスンはマスク、手袋、窓を開けて換気しながら行います
4 教室は24時間換気システムの空間です
5 ウィルス99.9%以上除去の空気清浄機Airdog導入
6 お食事の際はアクリル板を設置します、ご心配の方はお持ち帰りでご対応します
7 キャンセル料金はレッスン1週間前より発生いたしますのでお気をつけください
  レッスン料を現金でお支払いの場合、キャンセル料はお振り込みでご対応頂いております
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室の現地払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ規定により下記の通りとなります。【レッスン日7日前〜4日前まで レッスン料の30%】【レッスン日3日前〜2日前まで レッスン料の50%】【レッスン日前日〜当日 お支払い金額の100%】

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2022 新人賞
先生情報
いうち あさこ
いうち あさこ
料理研究家/料理教室主宰   千葉県出身

料理研究家

ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー

教室からのお知らせ

2023/10/29

11月、12月はご要望を多くいただいた『おせちレッスン』を開催いたします。
レッスンスケジュール等の詳細は、教室公式ラインにご登録してくださる方に優先してご案内をしております。ぜひ公式ラインへの登録をお願い致します。


ページのトップへ戻る