お野菜たっぷり 健美食レッスン

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Blue Rose Kitchen > レッスン情報 > お野菜たっぷり 健美食レッスン

最終更新日:2024/11/24

Blue Rose Kitchen(千葉県柏市)

「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
646人

8月、9月、10月は、健康と美しさをテーマに、疲労回復メニューやダイエットメニューなど
お野菜がたっぷり食べられる「おうちごはん」を作ります。
おもてなしや、お弁当のおかずにもおすすめのお料理です。

野菜を上手に取り入れて、疲れやすい季節を食べて元気になれるお料理を作ります。
簡単に出来るスイーツも含めた全10品を、一緒に楽しくお料理をしましょう。

2024年後半も笑顔で過ごせますように♡お役に立てたら嬉しいです。

お野菜たっぷり 健美食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    9/12(木) 10:30〜15:00
    満席
  • 2024
    9/15(日) 10:30〜15:00
    満席
  • 2024
    9/20(金) 10:30〜15:00
    満席
  • 2024
    9/23(月) 10:30〜15:00
    満席
  • ポークソテー
かぼちゃのサラダポークソテー
    かぼちゃのサラダ
  • ゴロゴロ野菜のポトフゴロゴロ野菜のポトフ
  • チャプチェ
ミルフィーユカツ
焼き小籠包チャプチェ
    ミルフィーユカツ
    焼き小籠包
  • きのこのマリネ
やわらかサラダチキンきのこのマリネ
    やわらかサラダチキン
  • 彩り豊かなタコライス彩り豊かなタコライス
  • 豆乳のパンナコッタ豆乳のパンナコッタ
■開催場所 千葉県 柏市
■レッスンメニュー 1 ポークソテー フレッシュトマトのソース
2 デパ地下風  かぼちゃのサラダ
3 食物繊維たっぷり簡単きのこのマリネ
4 鶏むね肉のやわらかサラダチキン
5 お弁当にもおすすめのチャプチェ
6 スープ溢れる焼き小籠包
7 キムチとチーズのミルフィーユカツ
8 ゴロゴロ野菜のポトフ
9 タコライス
10 豆乳パンナコッタ
11 先生お手製スイーツ
12 お飲み物
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習、デモンストレーション含む、お食事、ティータイム、解散の流れになります。解散はご自分のタイミングで大丈夫です。レッスン中の洗い物はご協力をお願いしております。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4〜6
■持ち物 エプロン、手を拭くタオル 筆記用具、レッスン料です。
食べきれなかったお料理をお持ち帰りされる方は、お持ち帰り用の容器をお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に、教室でお現金、クレジットカード支払いどちらかでお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで  レッスン料の30%
レッスン3日前〜2日前まで  レッスン料の50%
レッスン前日〜当日     全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2022 新人賞
先生情報
いうち あさこ
いうち あさこ
料理研究家/料理教室主宰   千葉県出身

料理研究家

ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー

教室からのお知らせ

2023/10/29

11月、12月はご要望を多くいただいた『おせちレッスン』を開催いたします。
レッスンスケジュール等の詳細は、教室公式ラインにご登録してくださる方に優先してご案内をしております。ぜひ公式ラインへの登録をお願い致します。


ページのトップへ戻る