「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
米粉を使って、身体に優しいお菓子を作るクラスです。
お菓子作りとアフターヌーンティーがセットになったレッスンになります。
お菓子作りのあとは、先生がグルテンフリーのお菓子と軽食のアフターヌーンティーを
ご用意いたします。お楽しみください♪
今回作るのは、「旬の桃を使った米粉ロールケーキ」です。
(桃が食べられない場合は他のフルーツへ変更可能です)
しっとりやわらかな生地に、美味しいフルーツとクリームをのせて巻いていきます。
『ご自宅でも作れるように』をコンセプトに、米粉の魅力、お菓子作りに必要な道具、材料、作り方を分かりやすく丁寧にお伝えします。
美味しいねの笑顔を大切に♡そして、作る人の笑顔が周りの方々の笑顔につながりますように♡
そんな幸せなお菓子がお届け出来るように取り組んでまいります。
おひとりお一人に寄り添いながら楽しくお菓子を作っていこうと思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 桃の米粉ロールケーキ
出来上がりサイズ 長さ36センチのロールケーキです♪ 長さを半分にカットして約18センチ×2本をお持ち帰りいただきます。 お持ち帰り用の箱や、保冷バックはこちらでご用意いたします。 お菓子作りのあとは、ほっとひと息アフターヌーンティーをお楽しみください♡ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、実習、アフターヌーンティー、解散の流れです。
レッスン中の洗い物はご協力をお願いしております。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、レッスン料です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に、教室でお現金、クレジットカード支払いどちらかでお支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで レッスン料の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料の50% レッスン前日〜当日 全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29