身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**
クリスマスLesson2024*。BonappetitChristmas*。
お家レストランを楽しむ...
今年のクリスマスは鴨とピスタチオです。
.
メインは鴨のパイ包み焼き
中にはテリーヌのように美しい断面とうま味を閉じ込めて。驚きある味付けに型いらずの成形方法を、クリスマスリゾットはピスタチオクリーム...万能なクリームはパスタにも美味♡
.
.
少し特別なお料理をお家で再現しやすいRecipeと盛り付けのご紹介。
それぞれ材料は手に入らない場合は入手先のご案内、
代用アイディアのご案内もしますのでご安心ください*。
.
.
Online日程...調整中
11月13日12月3日...StollenLesoon受付中
12月10日~お正月Lesson予定...
年末年始お料理が活躍しますと嬉しいです*。
■レッスン内容 |
おもてなし料理 テーブルコーディネート ヘルシー料理 パン 洋菓子・ケーキ アイシングクッキー 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | おもてなし。お菓子。パン。...ご希望の日程がない場合はお気軽にお問い合わせください.*資格取得可能な《お豆腐マイスター認定講座》も随時受付けております。 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | *OnlineLesoon...3000~5000円
*おもてなしLesoon...6000円~7000円 内容により変動有り。 |
■今後開催予定のレッスン |
親子*焼き芋ポタージュ*クリスマスの盛り付け
[11月24日(日) 14:00]
クリスマスLesson2024*。BonappetitChristmas*。 [11月26日(火) 10:30] 米粉のシュトーレンStollen...1本お持ち帰りLesson [12月 3日(火) 10:30] |
平沼 亜由美
管理栄養士 大阪府出身
料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2012年1月~ Dreamiaサロン『予約の取れない自宅教室 憧れのサロネーゼ』 掲載
2012年4月 西武池袋店料理イベント講師
2013年10月 J:com『ステキ+Life』出演
2013年11月 読売新聞『生活調べ隊』掲載
2014年6月 ESSE7月号掲載
2014年6月 カイハウスマガジン掲載
その他、外部講師。企業へのレシピ提供多数
管理栄養士 / 栄養士
スパイス&ハーブ検定2級
豆腐マイスター
食育油揚げマイスター
エコ・クッキングナビゲーター
家庭科料理技能検定3級
ウィルトンメソッドコース1~3修了
ジャパンホームベーキングスクール初級~上級修了
秘書技能検定準1級
東京都 墨田区
半蔵門線直通スカイツリーライン,亀戸線,都営浅草線直通京成線曳舟(ひきふね)駅、京成曳舟駅
徒歩1分
2010年
料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。