【「アルチェネロ」有機全粒粉フジッリ使用】
味噌味をベースに豆板醤をアクセントに加えたピリ辛なひじきパスタ。お弁当にもオススメです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
ひじきを袋の記載通り水で戻し、水気を切る。
【2】
1のひじきとA)の材料をフードプロセッサーにいれて、均一になるまで撹拌する。
【3】
鍋に1.5ℓの水と塩15g(分量外)を加えて火にかける。沸いたらフジッリを加え11分ゆがく。
【4】
水気をきった3のフジッリを2のひじきペーストで和える。皿に山高に盛り好みで小ねぎを添える。
・辛いものが苦手な方は、豆板醤の量を半分程度に減らしてください。
・味噌は『麦味噌』のような少し甘みのあるものがおすすめですが、ない場合は赤みそでも代用いただけます。
・余ったひじきペーストはバケットにつけても美味しくいただけます。
平沼 亜由美:料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都 墨田区)
料理家/管理栄養士 企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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