身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**
クスパアワード2024この教室へ投票する
お教室でも人気の高いパン生地のご紹介です。
一人ずつ粉からお作りいただく2種類の手ごねパン.ランチ付(*パン作り初めての方もどうぞ^ ^)
◎ミルキーなもちふわな基本のパンはお豆腐入り。
◎ゴルゴンゾーラはちみつ大人味のパン。
ランチの一品には、パンにあう季節のスープ"いちご"を使ったピンク色が映えるかわいらしいスープをご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 墨田区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◇卵、バター、乳製品不使用基本のお豆腐パン(お豆腐を入れる利点を学ぶ)
◇ゴルゴンゾーラはちみつ(スタイリッシュに仕上げる成型方法) ◇パンに合う♡いちごのスープ(いちごのお色を鮮やかに仕上げる方法、盛付けアイディア) ...他。パンにあわせた軽いお食事とアレンジドリンクのご紹介** |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンですがサポートしますのでご安心ください*ご試食、片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手ふき、ペン、パン持ち帰り手提げ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ事前お振込みをもってご予約完了とさせていただいております。2回目以降は当日現金にて承ります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。