身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**
クスパアワード2024この教室へ投票する
小さなヘクセンスハウス作りとクッキーへのアイシング。
通常卵を使うアイシングクリームには卵不使用でお豆を利用して作ります。
◇ビーンズアイシング
◇コルネの作り方
◇絞りやすい固さの使い分け
◇お色の作り方
...
色素も自然のお色をいかして、
いわゆる着色料というものは用いないので柔らかいお色に仕上がります。
冬休み親子でご参加も歓迎です。
*アイシングクリームは卵不使用
*米粉クッキーrecipe付き
(冷めてからでないとデコレーションが出来ないため事前に用意したクッキーを用いますが、クッキー生地レシピお渡ししますのでご自宅でもお作りいただけます*.)
*完全アレルギー対応ではないためアレルギーお持ちの方はご相談ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都台東区合羽橋道具街 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◇ビーンズアイシング
◇コルネの作り方 ◇絞りやすい固さの使い分け ◇お色の作り方 ◇米粉クッキーrecipe付 ...ご試食にオリジナルブレンドのスパイスチャイを一緒に作ります。 |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。サポートしますので初心者の方もご安心ください。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 食器布巾、持ち帰り手提げ、ぬらしてもよいタオル(手を拭う) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。