身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**
クスパアワード2024この教室へ投票する
鯛がおいしい季節ですね。
塩釜焼きにすることで じっくり火が入り、驚くほど身がふっくらおいしく仕上がります。
おもてなしやお祝いごとにはもちろん。
日々の食卓にも°・
*・
鯛はふっくらと香りよく火入れのコツを。
焼きながら副菜と、豆乳を使った万能だれを仕上げます。
その他
・鯛だしにゅうめん。
・鯛のうろこ揚げ
無駄なく鯛のうまみをまるごと。
金柑やみかん...冬においしいものを使い
ワンランク上の食卓に。
*・
初めて挑戦される方にも作りやすく
作ったことがある方はこんな作り方もあるんだと驚かれることと思います^^
◎鯛の下処理
◎鯛の購入先 ...メールにてサポートいたします。
こちらはオンライン開催です。
◎視聴のみ ◎アーカイブ視聴
◎一緒に作られる場合...鯛が手にはいらない方は鯵アジをご用意ください*・
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoom使用 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・鯛の塩釜焼
・鯛だしにゅうめん ・鯛のうろこ揚げ ...他冬野菜を使ったおまけの副菜、豆乳を使ったとろりん万能だれ 盛り付けアイディアとともに |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 一緒に作られる場合は材料
(鯛もしくは鯵…他.事前にお伝えいたします) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。